Зарегистрироваться

Войти

Забыли пароль?
ПАРОЛЬ *
ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПАРОЛЯ *

* Поля, обязательные для заполнения!

28 августа 2023 года 09:36

Во сколько обойдется строительство каркасного дома?

Расчет каркасного дома: сколько он стоит?

 

Каркасное домостроительство занимает 2/3 рынка в России. Это объясняется доступной стоимостью, высокой скоростью строительства. Особенно в сравнении с жильем из блочных материалов. Дома, возведенные по такой методике зарекомендовали себя с хорошей стороны: долговечные, теплые.

 

Сколько стоит каркасный дом?

 

На текущий день средняя стоимость квадратного метра варьирует от 25000 до 30000 рублей. Однако точный расчет каркасного дома зависит от выбранного проекта, сложности его реализации. Готовые типовые варианты обходятся дешевле, чем индивидуальные. Базовая стоимость каркасного дома складывается из следующих деталей:

 

 

    • Стеновой комплект. Это несущие элементы и подпорки, которые заранее готовятся на предприятии для сборки.

 

    • Монтажные работы. Сборка осуществляется опытными специалистами в короткие сроки в забивные сваи.

 

    • Разработка проекта и доработка по пожеланию заказчика. В нем все планы и схемы строения, инженерных коммуникаций.

 

    • Кровельные работы, установка окон и дверей. Для этого привлекается специальная техника на участок.

 

 

За дополнительную плату у строительной компании можно запросить отделочные работы. Практика показывает, что обращение в ту же компанию, которая строила дом, позволяет сэкономить деньги. Специалисты уже ознакомлены с планом и особенностями строения, легко ориентируются в нем.

 

Строительство под ключ: что это?

 

Готовый вариант, освобождающий покупателя от каких-либо дополнительных работ. Дом возводится по заранее утвержденному проекту, с выбранными и согласованными материалами. Как результат, в каркасный дом сразу можно заселиться после окончания строительных работ.

 

Преимущества дома под ключ — это экономия средств в первую очередь. В нем уже разведена и монтирована электрика, решены вопросы с водоснабжением, выполнена отделка. Покупателю не нужно искать мастеров. Стоимость такого дома рассчитывается индивидуально в каждом отдельном случае.

  • Как отремонтировать магазин? 15 апреля 2024 года 18:27

    ремонт магазина может быть достаточно сложным процессом, требующим внимания к ряду важных аспектов. Вот несколько шагов, которые могут помочь вам в ремонте магазина:

  • Взыскание задолженности - термины и... 30 марта 2024 года 18:39

    Взыскание задолженности - это процесс получения должника долга, который был недобросовестным или неспособным вернуть сумму, которую он должен. В большинстве случаев взыскание задолженности проводится через судебные или внесудебные процедуры. 

  • Щебень фракции 5 - 20 мм   9 марта 2024 года 15:35

    Щебень - это материал, представляющий собой мелкие частицы каменных пород. Самые популярные варианты - это гравийный и гранитный щебень. Кроме того, материал может создаваться из известняка. Важным показателем щебня является его фракция. Она указывает на размеры зёрен. Сегодня часто используется ...

  • Как сделать посещение стоматолога м... 1 марта 2024 года 19:23

    Существует стереотип, что лечение зубов — это дорого. В некоторых случаях это действительно так. Особенно, когда речь идет о протезировании и применении новейших технологий. Однако избежать больших затрат воз...

  • Какими обязаны быть строительные ле... 14 февраля 2024 года 12:48

    Для выполнения фасадных работ зачастую требуется специальное оборудование. Обычно используются строительные леса. Так называют временные конструкции из нескольких ярусов. Они открывают доступ к рабочим зонам на высоте, ...