Зарегистрироваться

Войти

Забыли пароль?
ПАРОЛЬ *
ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПАРОЛЯ *

* Поля, обязательные для заполнения!

4 июля 2022 года 08:41

Как лечить лимфостаз после мастэктомии?

Почти у четверти женщин, которые прошли мастэктомию, наблюдается развитие лимфостаза. Это заболевание характеризуется отечностью конечностей. Возникает, как правило, из-за нарушений работы лимфатических сосудов. Жидкость накапливается и приводит к проблемам со здоровьем, вызывает боль.

Лечением занимается специалист лимфолог. Однако консервативные методы не всегда оказывают должный эффект. Поэтому решением может стать применение микрохирургических операций. Они позволяют нормализовать отток жидкости, уменьшить отечность. Нужно лишь правильно выбрать врача и клинику.

Признаки лимфостаза после мастэктомии

Заметить наличие проблемы несложно. У заболевания имеются достаточно четкие и различаемые признаки. Различают три стадии. И важно обратиться к врачу как можно раньше. Это позволит избежать осложнений и быстрее вылечить недуг. Среди симптомов — это:

  • Отечность, которая затрагивает руку, плечо, кисти, пальцы.
  • Кожа теряет эластичность, появляется "рожистый" эффект.
  • У пациента ощущение, что руку распирает, она тяжелеет.
  • Уменьшается гибкость в локтевом суставе, в пальцах.
  • Возникают болезненные ощущения во время движения.

На первых стадиях, обычно, применяются медикаментозные подходы для решения проблемы с отечностью. Но на диагноз лимфостаз после мастэктомии лечение может быть и хирургическим. Этот способ назначают на второй и третьей стадии недуга при осложнениях.

Результаты лечения лимфостаза

Эффект от полученного лечения можно наблюдать уже в короткие сроки. После восстановления каналов для оттока скапливающейся жидкости, форма конечностей восстанавливается. Пропадает эффект "слоновости", появляется эластичность кожи и подвижность суставов. Наконец, пропадают болезненные ощущения, мешающие жизни.

  • Можно ли купить водительские права? 9 августа 2022 года 12:20

    Вождение является необходимостью для многих людей, особенно для тех, кто работает. Разрешать людям управлять транспортными средствами без предварительного получения водительских прав было бы непрактично и опасно. Во многих странах действуют законы, регулирующие, кто может управлять каким типом тр...

  • Сантехника: выбираем раковину для в... 9 августа 2022 года 12:17

    Выбор правильной раковины для ванной комнаты должен быть одной из самых сложных задач, с которыми сталкиваются домовладельцы. Поскольку пространство в вашем доме используется чаще всего, ванная комната требует высококачественной раковины, которая улучшит вашу повседневную жизнь. Кроме того, при в...

  • Костровая чаща - незаменимый аксесс... 8 августа 2022 года 07:42

    Загородный отдых для многих непременно ассоциируется с шашлыками, с мясом и овощами на костре. Наконец, просто с романтическими посиделками вокруг открытого огня. Но в то же время, многие помнят, что огонь без присмотра оставлять нельзя. Особенно в ветреную погоду. ...

  • Как правильно выбрать сантехнику в ... 3 августа 2022 года 06:46

    Сантехника, кроме устройства является активной частью интерьера. На это также оказывает влияние использование сантехники. Если вам нужна качественная сантехника стоит обратиться к экспертам по этим вопросам.

  • Строительство дома под ключ любой с... 1 августа 2022 года 07:33

    Строительство "под ключ" — это длительная перспектива, связанная с максимальной скоростью изготовления и монтажа. Компания предлагает вам воспользоваться услугой возведения дома под единого подрядчика. Эта схема действительно дает возможность значительно сэкономить время и деньги. Таким о...