Зарегистрироваться

Войти

Забыли пароль?
ПАРОЛЬ *
ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПАРОЛЯ *

* Поля, обязательные для заполнения!

4 июля 2022 года 08:39

Лимфостаз: что это и кто лечит?

Лимфостаз или лимфодема — заболевание, характеризующееся накоплением жидкости в тканях. Как следствие, возникает отечность, сопровождающаяся болезненными ощущениями. При отсутствии своевременного лечения приводит к изменениям кожи атрофического характера. Наконец, вызывает ряд инфекций и воспалений. Заболевание может быть первичным и вторичным (приобретенным).

Симптомы лимфостаза

Протекать заболевание может как с одной стороны тела, так и с обеих (двусторонняя лимфодема). Первоначально заметить наличие болезни сложно. Проявляется в виде обычной незначительно отечность с чувством тяжести в конечностях (чаще в вечернее время). Однако с течением и прогрессированием, лимфостаз проявляется четче:

  • регулярная отечность длительное время,
  • возникновение болевых ощущений,
  • изменения внешнего вида кожи,
  • появляется кожный зуд,
  • наблюдается слабость и утомляемость.

Другой признак лимфостаза — возникновение отечности после употребления большого количества жидкости. Это указывает на нарушении работы лимфатической системы. Часто возникает вопрос: где лечат лимфостаз и кто этим занимается? Диагностика и лечение лежат в сфере компетенции лимфолога.

Как лечат лимфостаз?

Существует два способа лечения: медикаментозный и хирургический. Последний метод применяется в случаях, если заболевание носит врожденный характер, если недуг возник после онкологии. Наконец, если наблюдается осложнение в виде фиброза. Отсутствие лечения увеличивает риски возникновения опухолей в организме.

Также лимфостаз лечится хирургически на поздних стадиях. Например, если консервативные методы себя исчерпали и не помогают пациенту. Также исправить проблему можно в случаях, когда лимфодема переросла в стадию "слоновости". Это случай, когда человека буквально "раздувает" и придает неестественные формы.

  • Можно ли купить водительские права? 9 августа 2022 года 12:20

    Вождение является необходимостью для многих людей, особенно для тех, кто работает. Разрешать людям управлять транспортными средствами без предварительного получения водительских прав было бы непрактично и опасно. Во многих странах действуют законы, регулирующие, кто может управлять каким типом тр...

  • Сантехника: выбираем раковину для в... 9 августа 2022 года 12:17

    Выбор правильной раковины для ванной комнаты должен быть одной из самых сложных задач, с которыми сталкиваются домовладельцы. Поскольку пространство в вашем доме используется чаще всего, ванная комната требует высококачественной раковины, которая улучшит вашу повседневную жизнь. Кроме того, при в...

  • Костровая чаща - незаменимый аксесс... 8 августа 2022 года 07:42

    Загородный отдых для многих непременно ассоциируется с шашлыками, с мясом и овощами на костре. Наконец, просто с романтическими посиделками вокруг открытого огня. Но в то же время, многие помнят, что огонь без присмотра оставлять нельзя. Особенно в ветреную погоду. ...

  • Как правильно выбрать сантехнику в ... 3 августа 2022 года 06:46

    Сантехника, кроме устройства является активной частью интерьера. На это также оказывает влияние использование сантехники. Если вам нужна качественная сантехника стоит обратиться к экспертам по этим вопросам.

  • Строительство дома под ключ любой с... 1 августа 2022 года 07:33

    Строительство "под ключ" — это длительная перспектива, связанная с максимальной скоростью изготовления и монтажа. Компания предлагает вам воспользоваться услугой возведения дома под единого подрядчика. Эта схема действительно дает возможность значительно сэкономить время и деньги. Таким о...