Зарегистрироваться

Войти

Забыли пароль?
ПАРОЛЬ *
ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПАРОЛЯ *

* Поля, обязательные для заполнения!

20 апреля 2017 года 05:44

Дом престарелых в московской области

Дом престарелых: как выбрать достойное место для пожилого родственника?

У многих людей возникает серьезная проблема, связанная с престарелым родственником. Вначале дети сомневаются в том, стоит ли отдавать своего старика в пансионат для пожилых людей? Когда же становится понятно, что альтернатива отсутствует, возникает вторая проблема – выбор.

При выборе пансионата необходимо понимать, что от заведения будет зависеть очень много, в частности, комфорт проживания близкого человека. Поэтому к вопросу нужно подходить взвешенно, изучая все мелкие детали. На самом деле, выбрать дом престарелых в московской области не составит труда, поскольку для пациентов представлено множество частных и государственных заведений. В отдаленных регионах выбор пансионатов, безусловно, ограничен. В любом случае, при выборе ориентироваться нужно на следующие критерии:

• предназначен ли пансионат для людей с ограниченными возможностями. Например, ванные комнаты и туалеты должны быть оборудованы соответствующим образом. То же самое касается лестниц. Кровати должны быть удобными именно для пожилых людей;
• расположение дома престарелых. Очевидно, что пансионат должен быть расположен ближе к дому, чтобы родственники имели возможность навещать стариков. Территория должна находится вдали от трас и промышленных предприятий;
• профиль персонала;
• наличие медицинского обслуживания и круглосуточного ухода;
• отношение персонала к постояльцам;
• достаточное количество сотрудников заведения (на 4 пациентов один работник).

Перед определением пожилого родственника в дом престарелых необходимо лично посетить территорию. Следует обратить внимание на освещение территории, работу персонала, поддержание чистоты и меню постояльцев. Выбрав хороший дом престарелых, можно подарить близкому человеку спокойную старость и спасти его от одиночества.

  • Лучшие идеи дизайна детской спальни... 18 мая 2017 года 10:29

    Ремонт детской комнаты – это очень ответственный процесс, который требует колоссального внимания со стороны родителей.

  • Пансионат для неврологических бо... 21 апреля 2017 года 16:35

    Неврологические заболевания очень распространены среди людей пенсионного возраста. Перечень заболеваний включает различные симптомы и синдромы, эпилепсию, неврозы, рассеянный склероз, нарушения речи и деменции.

  • Дом престарелых в московской обл... 20 апреля 2017 года 05:44

    У многих людей возникает серьезная проблема, связанная с престарелым родственником. Вначале дети сомневаются в том, стоит ли отдавать своего старика в пансионат для пожилых людей? Когда же становится понятно, что альтернатива отсутствует, возникает вторая проблема – выбор.

  • Стационар по уходу за больными.<... 17 апреля 2017 года 16:47

    В современном мире здоровью населения уделяется достаточное внимание. При этом из государственного бюджета расходуются значительные средства для постройки новых и переоборудованию уже имеющихся медицинских учреждений, помогающих населению поддерживать свое здоровье на должном уровне. При этом эти...

  • Бархат - настоящая королевская ткан... 11 апреля 2017 года 10:31

    Бархатный текстиль традиционно был любим королевскими особами: мантии, накидки, халаты – всё это на протяжении многих веков делалось из бархата, что сегодня вполне позволяет наделить его статусом королевской ткани!