Зарегистрироваться

Войти

Забыли пароль?
ПАРОЛЬ *
ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПАРОЛЯ *

* Поля, обязательные для заполнения!

11 апреля 2017 года 10:31

Бархат - настоящая королевская ткань  

Современная текстильная промышленность может похвастать огромным разнообразием выпускаемых тканей, среди которых очень легко выделить материалы изысканные, утончённые и благородные. Этим эпитетам в полной мере соответствует бархат – приятный на ощупь, всегда имеющий глубокий и насыщенный цвет, являющийся одним из самых популярных материалов у производителей роскошной, дорогой, по-настоящему статусной одежды. И не только!

О достоинствах натурального бархата

Основу этой ткани составляют шёлковые волокна, которые благодаря особому плетению образуют небольшой, но очень мягкий ворс. Такая шелковистая поверхность является главным достоинством бархата, и именно ей материал обязан удивительному эффекту «глубины» цвета. В своём полностью натуральном исполнении, где не присутствуют синтетические волокна, ткань приобретает отличные эксплуатационные качества:

  • она гипоаллергенна,
  • не даёт усадки после многократных стирок,
  • не электризуется,
  • отлично держит тепло,
  • длительное время остаётся прочной,
  • не растягивается со временем и др.

Небольшой процент искусственных волокон придаёт этой ткани большей растягиваемости, что позволяет создавать красивые, облегающие фигуру вечерние наряды. Такой бархат оптом закупают и многочисленные производители мужской одежды, так как из него получаются очень стильные брюки и пиджаки.

О применении бархата

Бархатный текстиль традиционно был любим королевскими особами: мантии, накидки, халаты – всё это на протяжении многих веков делалось из бархата, что сегодня вполне позволяет наделить его статусом королевской ткани! Бархат-стрейч избавлен от главного недостатка натурального материала – его высокой плотности, которая делает ткань «тяжёлой». С другой стороны, этим свойством пользуются производители мебельной обивки или оконных штор, которые создают из бархата наиболее эксклюзивные модели своей продукции.

Сегодня бархат продолжает оставаться востребованным материалом, а швейные фабрики широко используют бархатный стрейч для пошива костюмов, платьев, пиджаков, брюк, кофт и леггинсов. В последнее время на эту благородную ткань обратили своё внимание и производители различных аксессуаров: сумок, шляп, перчаток. Отрадно то, что, независимо от способа применения, бархат неизменно наделяет готовую продукцию ничем так не передаваемой утонченностью и изысканностью.

  • Лучшие идеи дизайна детской спальни... 18 мая 2017 года 10:29

    Ремонт детской комнаты – это очень ответственный процесс, который требует колоссального внимания со стороны родителей.

  • Пансионат для неврологических бо... 21 апреля 2017 года 16:35

    Неврологические заболевания очень распространены среди людей пенсионного возраста. Перечень заболеваний включает различные симптомы и синдромы, эпилепсию, неврозы, рассеянный склероз, нарушения речи и деменции.

  • Дом престарелых в московской обл... 20 апреля 2017 года 05:44

    У многих людей возникает серьезная проблема, связанная с престарелым родственником. Вначале дети сомневаются в том, стоит ли отдавать своего старика в пансионат для пожилых людей? Когда же становится понятно, что альтернатива отсутствует, возникает вторая проблема – выбор.

  • Стационар по уходу за больными.<... 17 апреля 2017 года 16:47

    В современном мире здоровью населения уделяется достаточное внимание. При этом из государственного бюджета расходуются значительные средства для постройки новых и переоборудованию уже имеющихся медицинских учреждений, помогающих населению поддерживать свое здоровье на должном уровне. При этом эти...

  • Бархат - настоящая королевская ткан... 11 апреля 2017 года 10:31

    Бархатный текстиль традиционно был любим королевскими особами: мантии, накидки, халаты – всё это на протяжении многих веков делалось из бархата, что сегодня вполне позволяет наделить его статусом королевской ткани!