Зарегистрироваться

Войти

Забыли пароль?
ПАРОЛЬ *
ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПАРОЛЯ *

* Поля, обязательные для заполнения!

30 августа 2014 года 12:53

Шкода Октавия А7

Skoda в очередной раз порадовала своих поклонников обновленной флагманской моделью Octavia А7. Это уже третий по счету лифтбэк, выпущенный чешской компанией, начиная с 1996 года. На протяжении этого времени модель постоянно совершенствовалась, но оставалась в бюджетном сегменте. Однако, после успешного старта проекта Rapid, заменившего Octavia, последняя перешла на новый уровень.

А7 получилась действительно солидной, о чем свидетельствуют ее габариты, увеличенные в длину на 90 мм, а в ширину по колесной базе – на 108 мм. Кроме этого удалось сбросить и «лишний вес» более чем на 100 кг.

Внешний облик также изменился в лучшую сторону. С увеличением габаритов, расширилась и радиаторная решетка, а головные фары вытянулись. Задние фонари получили светодиодную подсветку. Опционально можно установить колесные диски на 18 дюймов.

Благодаря увеличению внешних размеров, прибавилось места и в салоне. Расстояние между задними и передними сидениями прибавилось практически на 50 мм, что существенно добавит комфорта задним пассажирам. Качество отделки салона заметно улучшилось, увеличилось количество накладок, выполненных под алюминий. Рулевое колесо уже в базовой комплектации идет с кожаной оплеткой. Передняя консоль также была увеличена. На ней расположился пятидюймовый сенсорный монитор для управления акустической системой и системой вентиляции и кондиционирования.

Рулевая колонка, как и раньше, имеет регулировки по высоте и по выносу. Передние сидения получили несколько дополнительных настроек. Несмотря на свою спортивную жесткость, кресла водителя и переднего пассажира превосходно держат спину.

На российском рынке автомобиль представлен с тремя видами силовых агрегатов:

• 1,8 см. куб бензиновый, мощностью 177 л.с;
• 1,4 см. куб бензиновый , мощностью 120 л.с;
• 1,6 см. куб дизельный, мощностью 109 л.с.

Все представленные двигатели отвечают стандартам Euro 5. Автомобили оснащаются как механическими, так и автоматическими КПП, и на выбор покупателя могут иметь полный привод.

В зависимости от комплектации, Octavia А7 может быть оборудована системой Intelligent Parking Assistant, контролирующей процесс парковки или даже парковочным «автопилотом» Automatic Parking Assistant.

Средняя цена на Skoda Octavia А7 в базовой комплектации составляет 17 тыс. евро.

  • Обучение Пожарной Безопасности: Клю... 6 июня 2024 года 20:55

    Обучение пожарной безопасности является неотъемлемой частью общественного образования, направленного на защиту жизни и имущества от пожаров. Пожары могут возникнуть в любом месте и в любое время, и знание, как предотвратить и контролировать их, является ключом к безопасности. Рассмотрим важность ...

  • Скрытые двери: эстетика и конфиденц... 28 мая 2024 года 18:15

    Скрытые двери в стене - это не только функциональный элемент интерьера, но и способ придать помещению утонченность и оригинальность. Они помогают визуально увеличить пространство и создать эффект непрерывности стены. Такие двери особенно популярны в современных дизайнерских проектах, где каждая д...

  • Резка плитки в Челябинске 23 мая 2024 года 17:06

    Керамогранит - это популярный отделочный материал для ремонтных работ. На практике часто возникает необходимость в его резке. Придать материалу нужную форму можно с помощью специального оборудования. Таковым является болгарка. Агрегат подходит для реза керамогранита любого размера. Также обрабаты...

  • Какова стоимость услуг риэлтора в М... 21 мая 2024 года 17:28

    Роль риэлтора в процессе покупки или продажи недвижимости в Москве неоценима. Он помогает клиентам найти идеальный вариант жилья, проводит оценку объекта, занимается организацией сделки и обеспечивает юридическую поддержку. За услуги риэлтор берет определенное вознаграждение.

  • Стенд для разборки гидроцилиндров 20 мая 2024 года 18:22

    Гидроцилиндры широко применяются в различных отраслях промышленности и сельского хозяйства. Они являются ключевыми элементами в гидравлических системах, обеспечивая преобразование гидравлической энергии в механическую. В процессе эксплуатации гидроцилиндры подвержены износу и повреждениям, что тр...